martedì 25 marzo 2014

Dido' fatto in casa

Chi di voi non ha mai giocato con il Dido'..bene..oggi vi daro' una ricetta che ho trovato per farlo in casa.
Semplice e divertente...iniziamo...prendiamo tutti gli ingredienti:

2 tazze di farina
1 tazza di sale fino
1/2 tazza di Maizena
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio abbondante di cremor tartaro
2 tazze di acqua
coloranti alimentari a piacere(da inserire successivamente)

e alla fine potete aggiungere gli aromi a piacere..vaniglia..mandorla..arancio..quelli per capirci che usate per i dolci, avrete cosi delle palline profumatissime :-)

Versate in un pentolino, riscaldate a fiamma media e mescolate fino ad ottenere un composto solido e omogeneo. dividetelo in piu' panetti ed aggiungete ad ogni panetto un colore diverso.

 
Cos'e' il cremor tartaro? alcune di voi me lo hanno chiesto.

Il Cremor tartaro è un lievito naturale che rende i dolci sofficissimi, e poi non gonfia e non appesantisce lo stomaco (direi cosa importantissima quando si fanno i dolci )
noi lo acquistiamo in farmacia.
Tornando al dido'...un grandissimo gioco..adatto a tutti grandi e piccini, per conservarlo a lungo mettetelo dentro i contenitori quelli con il coperchi.
Buon divertimento!!

Nessun commento:

Posta un commento