mercoledì 4 febbraio 2015

Pizzoccheri alla valtellinese

Tutto questo parlare di neve ci ha fatto venire in mente quando qualche anno fa andavamo a sciare in valtellina, e per ritrovare un po di quell'atmosfera abbiamo deciso di fare i "Pizzoccheri alla Valtellinese", per questa ricetta abbiamo bisogno di:

Per fare la sfoglia per i pizzoccheri:

100gr farina bianca
400gr grano saraceno
250ml acqua
2 pizzichi di sale

Per il ripieno:

80gr burro
1 spicchio d'aglio
250gr Verza
150gr parmigiano
350gr patate
250gr fontina
2/3 foglie di salvia


Iniziamo unendo le due farine il sale e l'acqua,impastare e preparare una sfoglia dello spessore di 2 mm.




Mettere a bollire l'acqua  e cuocere la verza a striscioline e le patate a tocchetti, Tagliare i pizzoccheri come nella foto:


Trascorsi 5 minuti di cottura unire i pizzoccheri e lasciarli cuore per altri 10 minuti, scolare il tutto e prendere una pirofila,mettete una parte sul fondo poi cospargete con il parmigiano e fontina grattugiato, il burro che avrete precedentemente sciolto con l'aglio e la salvia,mettere un altro strato di pizzoccheri e completare con il restante formaggio e burro.



Buon Appetito!!




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