martedì 3 febbraio 2015

Torta alle carote

Questa mattina ho guardato fuori dalla finestra ed era tutto bianco, durante la notte un leggero manto di neve si era posato sulla fattoria e' sempre una bella sensazione, ti fa ritornare bambino, ecco oggi prepariamo qualcosa che ricorda i dolci di una volta con ingredienti della terra "le carote".Avete mai fatto la Torta alle carote? no?? allora non sapete cosa vi perdete, dovete assolutamente farla.La prima volta devo dire la verita' eravamo un po scettici nella riuscita di questo dolce, invece e' stata una gustosissima sorpresa.

Vediamo cosa ci serve per fare questo dolce:

200 gr di farina
180 gr di zucchero
80 gr di mandorle
250 gr di carote
90 gr di olio
una bustina di lievito
3 uova
scorza grattugiata di un'arancia

Frullare le carote pulite con le mandorle.Mischiarle con lo zucchero,e le uova.Sbattere leggermente e aggiungere la farina ed il lievito.Aggiungere anche l'olio e la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare.Mettere il composto in una teglia da 22-24 cm di diametro ed infornare a 180 gradi per 35-40 minuti circa.


Un dolce sofficissimo,leggero e molto buono, provare per credere!!!

Nessun commento:

Posta un commento