Ingredienti:
250gr di patate
500gr di farina
1 cubetto di lievito (sciolto in mezzo bicchiere di latte)
50 gr di burro
50gr di zucchero
2 uova
limone grattuggiato
1 pizzico di sale
lessate le patate con la buccia, e schiacciatele con lo schiacciapatate, fate un impasto con la farina,le patate, il lievito, il burro sciolto, lo zucchero,le uova, il limone ed il pizzico di sale.Lasciare lievitare per 1 ora.Una volta raddoppiato il suo volume, stendetelo su una spianatoia,fino a dargli uno spessore di 2cm, con una tazza ricavate dei dischetti e con un tagliabiscotti ne ricaveremo uno piu' piccolo al centro.lasciamo lievitare per un ora, poi friggiamo,una volta scolate passiamole nello zucchero.Non buttate i ritagli di pasta ma friggete anche quelli
Potete ben immaginare che ora... il vassoio e' gia' vuoto, con i bambini con la faccia ricoperta di zucchero, e le mani appiccicaticce, ecco appunto questa e' una ricetta da leccarsi le dita e anche i baffi!!!
Nessun commento:
Posta un commento