Pensare che con una spesa di pochi centesimi possiamo avere una scorta di yogurt per tutta la settimana. Poca spesa ottima resa!!
Per iniziare abbiamo bisogno di:
1 litro di latte intero
1 vasetto di yogurt bianco naturale (o fermenti lattici vivi)
1 thermos
1 termometro da cucina
Mettiamo a scaldare il latte sul fuoco, una volta raggiunti i 42 gradi uniamo al latte il vasetto di yogurt, mescoliamo bene.
Versiamo il tutto nel thermos e lasciamo riposare per 8 ore (percio' prima di iniziare fate bene i calcoli dell'ora ;-))
Passate le 8 ore il nostro yogurt e' quasi pronto, come noterete avra' gia assunto una bella consistenza densa.
non ci restera' che versarlo nei vasetti,nei contenitori o quello che avete li a casa, e metterlo in frigo per altre 2 ore, dopo di che...il vostro yogurt e' pronto per essere mangiato.
Adesso potete sbizzarrirvi..ci potete fare i dolci..mangiarlo al naturale, aggiungere un cucchiaino di miele o marmellata, frutta o cereali
Una merenda perfetta
Ricordatevi di lasciare sempre un vasetto di yogurt, e con quello potete rifare nuovamente la vostra razione settimanale
Nessun commento:
Posta un commento