martedì 13 gennaio 2015

Lo yogurt fatto in casa senza yogurtiera

#amicidellafattoria ora che abbiamo capito quant'e' semplice fare lo yogurt a casa...non ci ferma piu' nessuno!!! 
Pensare che con una spesa di pochi centesimi possiamo avere una scorta di yogurt per tutta la settimana. Poca spesa ottima resa!!

Per iniziare abbiamo bisogno di:
1 litro di latte intero
1 vasetto di yogurt bianco naturale (o fermenti lattici vivi)


1 thermos
1 termometro da cucina



Mettiamo  a scaldare il latte sul fuoco, una volta raggiunti i 42 gradi uniamo al latte il vasetto di yogurt, mescoliamo bene.



Versiamo il tutto nel thermos e lasciamo riposare per 8 ore (percio' prima di iniziare fate bene i calcoli dell'ora ;-))

Passate le 8 ore il nostro yogurt e' quasi pronto, come noterete avra' gia assunto una bella consistenza densa.


non ci restera' che versarlo nei vasetti,nei contenitori o quello che avete li a casa, e metterlo in frigo per altre 2 ore, dopo di che...il vostro yogurt e' pronto per essere mangiato.


Adesso potete sbizzarrirvi..ci potete fare i dolci..mangiarlo al naturale, aggiungere un cucchiaino di miele o marmellata, frutta o cereali


Una merenda perfetta


Ricordatevi di lasciare sempre un vasetto di yogurt, e con quello potete rifare nuovamente la vostra razione settimanale 



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