domenica 4 gennaio 2015

Di generazione in generazione......Il Maiale

"Fare il maiale",per molti questa pratica e' una barbaria...ma per noi e' una festa, un modo per stare insieme, per tramandare ai nostri figli la cultura e la passione per le cose buone, semplici e fatte in casa, proprio come si faceva tanto tempo fa...quando di tempo per fare le cose ancora c'era.Ora andiamo tutti di corsa, afferriamo una confezione di salsicce dal bancone del supermercato..ed ecco fatto....ma...siete sicuri di cosa state mangiando?? o di cosa ha mangiato il maiale prima di diventare il vostro"pranzo"? Ecco noi seguiamo tutto il processo, prendiamo il maiale quando e' ancora piccolo,e lo portiamo a diventare un bel "Porco" di circa 180kg.
Tutti nelle tre fasi di lavorazione, la macinatura,il condimento e l'insacco, hanno il loro compito, dal fattore piu' piccolo al piu' grande,ed ogni anno, e' bello scoprire che stiamo diventando sempre piu' bravi :-)


Tutto il processo delle salsicce:

Insacco


La legatura






Adesso possiamo affrontare l'inverno felici...che sia fatta la brace o la polenta..la regina salsiccia non puo' mancare!!!

Nessun commento:

Posta un commento