venerdì 23 gennaio 2015

Peperoni ripieni di ricotta e melanzane

Ci sono giorni dove hai voglia di preparare qualcosa di particolare, ecco..per noi oggi e' uno di quei giorni, cosi ci siamo messi a cercare qualche ricetta che ci ispirasse..cosi gira..gira..sfoglia..sfoglia ..guarda ..guarda...eccola, e' lei ..la ricetta che stavamo cercando!!! I Peperoni ripieni di ricotta e melanzane..mm sento gia' il profumo di peperoni per la cucina ed immagino l'abbinamento con il gusto dolce e morbido della ricotta..non posso aspettare..via mettiamoci ai fornelli!!!!!!
Vediamo quello che ci serve....

peperoni 2 medi (250gr l'uno)
parmigiano 20gr
alici sott'olio 4 -5 filetti
Aglio 1 spicchio
Melanzane 1 di circa 200 gr
Origano 1 grosso pizzico
Pecorino 50 gr grattugiato
Pepe macinato a piacere
Pinoli 2 cucchiai
Pomodori maturi 2 medi
Ricotta di mucca 250 gr
Sale q.b.


Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in uno scolapasta con del sale per 20 minuti,per togliere un po' del sapore amaro.Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, estraete i semi e tagliateli a dadini; lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la parte alta come per formare una scatola con il coperchio. Mettete qualche minuto le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio di aglio a pezzetti; aggiungete i pomodori a cubetti e fateli cuocere e asciugare, poi aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.In un recipiente, mettete la ricotta, le alici tritate, i pinoli interi, il pecorino grattugiato, il pepe macinato, l’origano e il composto di melanzane e pomodoro scolato dell’olio di cottura.
Amalgamate bene gli ingredienti e con l’impasto ottenuto riempite i peperoni, che successivamente metterete ben ravvicinati tra loro, in una teglia oliata.Cospargete i peperoni di formaggio grattugiato (e se volete anche con del pangrattato tostato nell'olio), e infornateli a 180 gradi per almeno un’ora, ma controllateli dopo 45 minuti, perche' la cottura dipende anche dalle dimensioni dei peperoni. A cottura ultimata, togliete i peperoni dal forno, lasciateli riposare per 5 minuti e poi serviteli ancora caldi, guarniti con il loro “cappello”.





Buonissimi,fantastico il contrasto del peperone con il ripieno di ricotta, i pinoli sono quel tocco in piu'..da rifare!!!

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