sabato 17 gennaio 2015

Le Rose di mele e pasta sfoglia

A volte basta solo un po di fantasia e tutto diventa piu' bello, lo sa bene chi ha dei bambini,che per farli mangiare,ci si inventa di tutto...ecco in cucina ci vuole fantasia.
Le Rose di mele ne sono un classico esempio, pasta sfoglia e mele due semplici ingredienti che pero' presentati a forma di rosa..rendono il piatto unico.

Ricetta facile e veloce, ci occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai zucchero di canna
cannella in polvere q.b.
burro(una noce)
limone q.b.
uovo per spennellare

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili (ma non troppo) e mettetele un po' nel succo di limone. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero di canna. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di disfarle), fatele raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30 cm per 3. Posizionate le mele accavallandole una con l'altra, nella metà della striscia spennellate con il sughetto formatosi con la cottura delle mele e chiudete. Arrotolate la pasta su se stessa, lasciando uscire una parte delle mele a spicchio. Fermate il rotolo pressando un po' la pasta e "bagnate" la rosa con lo zucchero. Spennellate con l'uovo sbattuto la pasta sfoglia alla base e infornate a 200° fino a quando saranno dorate.



Facile veloce e di grande effetto!

Nessun commento:

Posta un commento