Le Rose di mele ne sono un classico esempio, pasta sfoglia e mele due semplici ingredienti che pero' presentati a forma di rosa..rendono il piatto unico.
Ricetta facile e veloce, ci occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai zucchero di canna
cannella in polvere q.b.
burro(una noce)
limone q.b.
uovo per spennellare
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili (ma non troppo) e mettetele un po' nel succo di limone. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero di canna. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di disfarle), fatele raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30 cm per 3. Posizionate le mele accavallandole una con l'altra, nella metà della striscia spennellate con il sughetto formatosi con la cottura delle mele e chiudete. Arrotolate la pasta su se stessa, lasciando uscire una parte delle mele a spicchio. Fermate il rotolo pressando un po' la pasta e "bagnate" la rosa con lo zucchero. Spennellate con l'uovo sbattuto la pasta sfoglia alla base e infornate a 200° fino a quando saranno dorate.
Facile veloce e di grande effetto!
Nessun commento:
Posta un commento