lunedì 19 gennaio 2015

Torta al latte caldo

Si lo ammetto siamo golosi..tanto golosi..e ci piace sperimentare ricette nuove, oggi abbiamo trovato la ricetta per fare la:"Torta al latte caldo" gia' il nome mi fa venire l'acquolina in bocca...iniziamo...

Ingredienti per 4 persone:
latte fresco (possibilmente intero)millilitri: 120
burro grammi: 60
farina grammi: 165
zucchero grammi: 165
uova medie a temperatura ambiente: 3
lievito per dolci grammi: 6
sale pizzichi: 1
estratto di vaniglia(io ho usato scorza di limone grattugiata)cucchiaini: 1

Setacciate la farina con il lievito e il sale.
Mettete a bollire il latte insieme al burro.
Montare le uova a velocità media con le fruste elettriche per un minuto.Aggiungere lo zucchero in più riprese e montate il composto fino a che non sarà bello gonfio e spumoso (ci vorranno circa dieci minuti).Incorporare delicatamente (con l'aiuto di una spatola) la farina al composto montato,fatelo in due o tre riprese.
Controllate il latte.Se si dovesse essere raffreddato,riscaldatelo di nuovo.A questo punto versatelo con estrema delicatezza nel composto,mescolando con una spatola.mettete tutto l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato (il mio era da 22 cm,non utilizzatene uno più grande,la torta altrimenti viene molto bassa).Cuocete in forno caldo a 170 gradi per una mezz'ora.
fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno (se esce pulito la torta è pronta).


Questa torta e' durata poco..i bambini l'hanno divorata...soffice e buonissima...esperimento riuscito! 

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