venerdì 16 gennaio 2015

Torta Angelica

Vediamo un po...che dolce possiamo mai fare di buono oggi?? una nostra "amica della fattoria" ci ha dato la ricetta della Torta Angelica

Vista la ricetta...ci siamo un po spaventati...e' un lavoro luuungo, ma tanto decantava il risultato finale , che ci siamo convinti..cosi'...grembiule indossato..ingredienti pronti....forno acceso..partiamo...


Prepariamo un lievitino con:
135 gr farina
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
e far lievitare coperto fino al raddoppio.
Prepariamo il primo impasto:
400 gr farina
75 gr zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di sale


una volta impastato,aggiungiamo 120 gr di latte tiepido ed il burro a pezzetti (120 gr)quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo aggiungiamo il lievitino e continuiamo ad impastare a velocità minima fino a che i due impasti non sono amalgamati perfettamente.Facciamo lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta.Stendiamo l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile ,la ricetta originale prevede il ripieno di canditi, io ho usato la variante frutta secca e cioccolato fondente,(mandorle e nocciole tritate e cioccolato in

scaglie). aggiungendo dei fiocchetti di burro. Arrotoliamo la sfoglia delicatamente chiudendo ai lati.

Ora la parte più difficile:

con un coltello affilato e aiutandoci con della farina, tagliamo l'impasto per tutta la lunghezza facendo attenzione a non far incollare i "foglietti" di sfoglia,intrecciare le due metà in modo da lasciare per quanto possibile la parte tagliata all'esterno,chiudere a ciambella e aiutandoci con la carta forno lo adagiamo su una teglia. Copriamolo a campana e facciamolo lievitare ancora fino al raddoppio.Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).Per finire ho semplicemente spolverizzato con zucchero a velo.

Il risultato??...bhe..giudicate voi









Credetemi ne e' valsa veramente la pena...era buonissimo!!





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