Ingredienti che ci occorrono sono:
per lo zabaione: 60ml di birra
6 tuorli
120gr di zucchero
per la crema: 300ml di panna
60ml di mascarpone
per la bagna: 200ml di caffè
50gr di zucchero
200ml di birra
cacao:q.b. e 12 savoiardi
Iniziamo..
mettete sul fuoco i 50ml di zucchero e 200ml di birra
fate sciogliere lo zucchero
aggiungete i 200ml di caffè e lasciatelo sul fuoco finchè non si sarà evaporato l'alcool della birra
Montiamo la panna e in un altra ciotola ammorbidiamo il mascarpone
unite la panna poco alla volta e molto delicatamente
Montate i tuorli con lo zucchero
finché il composto non sarà ben spumoso, aggiungete a filo i 60ml di birra
versate il composto in una ciotola e continuate a montare a bagnomaria per altri 10 minuti
Una volta raffreddato aggiungetelo alla panna delicatamente mescolando dal basso verso l'alto
Bagnate i savoiardi con bagna al caffè e iniziate a fare degli strati alternando i savoiardi e la crema alla birra
ed ecco qua le nostre gustosissime coppette con Birramisù fatto con Birra Artigianale Flea
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