giovedì 27 febbraio 2014

Birramisù con Birra Artigianale Flea

E' stata una piacevole scoperta..questa variante del tiramisù, che a mio dire ci ha guadagnato tanto, un piacevole retrogusto di ottima birra, ma veniamo alla ricetta ho fatto passo passo le foto cosi da farvi vedere come realizzare questa ricetta:

Ingredienti che ci occorrono sono:
per lo zabaione:  60ml di birra
                           6 tuorli
                           120gr di zucchero
per la crema:      300ml di panna
                           60ml di mascarpone
per la bagna:      200ml di caffè
                          50gr di zucchero
                          200ml di birra
cacao:q.b. e 12 savoiardi

Iniziamo..
mettete sul fuoco i 50ml di zucchero e 200ml di birra





fate sciogliere lo zucchero


aggiungete i 200ml di caffè e lasciatelo sul fuoco finchè non si sarà evaporato l'alcool della birra


Montiamo la panna e in un altra ciotola ammorbidiamo il mascarpone


unite la panna poco alla volta e molto delicatamente

Montate i tuorli con lo zucchero


finché il composto non sarà ben spumoso, aggiungete a filo i 60ml di birra

versate il composto in una ciotola e continuate a  montare a bagnomaria per altri 10 minuti


Una volta raffreddato aggiungetelo alla panna delicatamente mescolando dal basso verso l'alto


Bagnate i savoiardi con bagna al caffè e iniziate a fare degli strati alternando i savoiardi e la crema alla birra


ed ecco qua le nostre gustosissime coppette con Birramisù fatto con Birra Artigianale Flea






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