lunedì 2 marzo 2015

Muffin al salmone


Alla fattoria mangiamo spesso carne, ma ogni tanto per variare la dieta mangiamo pesce. Oggi visto che ci hanno regalato un pezzo di salmone affumicato abbiamo deciso di fare dei muffin al salmone, premesso che noi adoriamo i muffin sia dolci che salati, credo che li abbiamo fatti in tutti i modi (i miei preferiti restano quelli cipolla e pancetta), abbiamo cercato qualche ricettina che ci stuzzicasse e abbiamo trovato questa e vista l ottima riuscita
 ve la riportiamo:

14/16 muffin
300gr farina
30gr parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo
100gr robiola
40gr rucola
100gr salmone affumicato
90ml olio di semi
200ml latte
125gr yogurt bianco
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.



Mescolate la farina,il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe.

Aggiungete al composto di farina il salmone affumicato tagliato a listarelle, la rucola spezzettata e la robiola ragliata a pezzi.

Mescolate per bene tutto in modo tale che gli ingredienti non cadano sul fondo durante la cottura aggiungere ora un composto fatto con l’olio, lo yogurt, il latte e le uova.

Mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno così da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto dei muffin salati nei pirottini imburrati e infarinati riempendolo per 2/3 della loro altezza e infornate in forno già caldo a 180 gradi

Cuocere i muffin per 20 minuti circa



Divinamente buoni provare per credere....

Nessun commento:

Posta un commento