Bando alle ciance ecco la ricetta:
-Ingredienti
Farina 500gr
Lievito di birra 2gr
Zucchero 60gr
Sale 7gr
Latte 300ml
Burro 50gr
Latte e uovo per spennellare sopra
Iniziamo:
Per amalgamare meglio il lievito di birra al resto dell'impasto potete versare in una ciotola 100 ml di latte,unire il lievito secco e due cucchiaini di zucchero; mescolate. Intanto scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all'interno la dose di zucchero restante e il burro fuso intiepidito unite poi il sale e mescolate. In una ciotola setacciate la farina e versate al centro il latte in cui avete disciolto il lievito,il latte a cui avete unito il burro, zucchero e il sale e mescolate quando i liquidi si saranno assorbiti trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoratelo con le mani. Amalgamate bene gli ingredienti per almeno 15 minuti, fino a che il composto non diventi liscio ed elastico; quindi formate una palla. Ungete con poco burro il fondo di una ciotola e adagiate l'impasto,coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore: l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume. Riprendete l'impasto, formate un filoncino e ricavate palline da 30 g l'una .Per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base: adagiate quindi i panini,ben distanziati. Stemperate l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie dei panini quindi fateli lievitare ancora 30 minuti. Infornate i panini per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Quando saranno ben dorati in superficie sfornateli
Buona merenda!!!
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