martedì 17 marzo 2015

Per merenda....panini al latte

Per merenda avevamo fatto dei panini al latte, scattato un paio di foto e messe su facebook, ma ci avete scritto in tanti (e ci scrivete sempre,grazie davvero,un giorno faro' un post solo per ringraziarvi) chiedendoci la ricetta....la nostra pagina della fattoria, il blog ecc.ecc. stanno diventando un lavoro quasi a tempo pieno e siamo molto contenti dei risultati che stiamo ottenendo.

Bando alle ciance ecco la ricetta:

-Ingredienti

Farina 500gr
Lievito di birra 2gr
Zucchero 60gr
Sale 7gr
Latte 300ml
Burro 50gr
Latte e uovo per spennellare sopra

Iniziamo:

Per amalgamare meglio il lievito di birra al resto dell'impasto potete versare in una ciotola 100 ml di latte,unire il lievito secco e due cucchiaini di zucchero; mescolate. Intanto scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all'interno la dose di zucchero restante e il burro fuso intiepidito unite poi il sale e mescolate. In una ciotola setacciate la farina e versate al centro il latte in cui avete disciolto il lievito,il latte a cui avete unito il burro, zucchero e il sale e mescolate quando i liquidi si saranno assorbiti trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoratelo con le mani. Amalgamate bene gli ingredienti per almeno 15 minuti, fino a che il composto non diventi liscio ed elastico; quindi formate una palla. Ungete con poco burro il fondo di una ciotola e adagiate l'impasto,coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore: l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume. Riprendete l'impasto, formate un filoncino e ricavate palline da 30 g l'una .Per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base: adagiate quindi i panini,ben distanziati. Stemperate l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie dei panini quindi fateli lievitare ancora 30 minuti. Infornate i panini per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.



Quando saranno ben dorati in superficie sfornateli 





Buona merenda!!!

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